alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

Про реанимацию


Вот и закончилось моё семимесячное деревенское уединение. Тридцатого октября по снегу я вернулся в город, так как в деревне больше делать было нечего. Не думаю, что это большое удовольствие - топить печь и смотреть в окно на безлюдную деревенскую улицу. Оставалось решить только одну совсем не трудную задачу: перенести пчёл в помещение. Трудность заключалась в том, что таскать ульи с пчёлами в одиночку как-то не с руки - требовался напарник. Вызвался помочь младший сын. Поэтому второго ноября мы и предприняли скоротечную вылазку из города в деревню.
На обратном пути сын поинтересовался, собираюсь ли я реанимировать свой журнал? Вопрос как-то неожиданно застал меня врасплох. Я искренне полагал, что вообще-то мой ЖЖ жив-здоров и попросту находится в творческом отпуске, набираясь новых идей, которые рождались в моей голове, работал ли я с пчёлами, ухаживал ли за садом, занимался ли строительством. Тем более, что всё это время я много читал и не только детективы: дореволюционные Соловьёв и Костомаров, современные Никитин и Пыжиков. То есть, шло интенсивное пополнение виртуального редакторского портфеля в моей голове.
Великая Тартария и Киевская Русь, Ермак и Сибирь, бугровщики и историк Миллер, Ишимская степь и знаменитые путешественники, Гражданская война и адмирал Колчак, и т.д.
И вот настал момент, обозначающий окончание отпуска и возобновление выхода в свет моего Живого Журнала "Быть сибиряком".
С Богом! Удачи!
Tags: Великая Тартария, Ишимская степь, Колчак, Миллер, Сибирь
Subscribe

  • Про пчелиный рой: Разведчики или квартирьеры?

    Весной, выставляя пчёл из зимовника, обнаружил, что пара семей не пережила холодов. Не мудрствуя лукаво, вытряхнул мёртвых пчёл, а освободившиеся…

  • Про одуванчиковый мёд

    Не знаю, почему, но словосочетание "одуванчиковый мёд" в первую очередь ассоциируется с тем золотистым вареньем, которое бабушки варят из цветков…

  • Как роятся мои пчёлы

    Рой. Ничто не сравнится с этим явлением.По-моему, оно самое удивительное, которое можно наблюдать на пасеке. И, для начинающих, самое неприятное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments