alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

Про бражника


Я не настолько силён в энтомологии, чтобы с ходу определить конкретное название очередного насекомого. Но то, что это бражник - у меня сомнений нет. Хотя количество встреч с ними могу пересчитать по пальцам. Я, по крайней мере, встречался с бражниками. Кстати, впервые - уже будучи взрослым. Случайно увидел, как он пытается на лету вкусить или, точнее, отпить нектара со цветка циннии. Полёт, конечно, у него при этом был завораживающий.


Этот же экземпляр был обнаружен мной на веранде, где он пытался вырваться на свободу через стекло. После каждой очередной неудачной попытки отдыхал на оконной раме. Чем я и воспользовался, быстренько сбегав за фотоаппаратом. После небольшой фотосессии незадачливый пленник с помощью сачка был пойман и отпущен восвояси.


Вообще-то при ближайшем рассмотрении особое эстетическое удовольствие, я думаю, трудно получить. Мне почему-то подумалось, что он вполне подходит на роль некоего чудища, подобного тем, которых так любят снимать в ужастиках американские кинорежиссёры. И даже какого-то дополнительного грима или чего там ещё не надо, достаточно только увеличить исходный экземпляр до соответствующих размеров. Лично я почему-то обратил внимание на его глаза, которые хорошо видны на первой фотографии. Мне кажется, есть в них нечто. Но вот что? Понять не могу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments