alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

Вокруг моей пасеки: По дороге


Наличие пасеки в деревне уже само собой предполагает, что какую-то часть жизни будешь проводить в дороге: между городом и деревней. Учитывая, что между моими пунктами А и В расстояние равно семидесяти пяти километрам, в дороге я провожу ровно один час при езде в одну сторону. Поэтому условия задачи весьма просты: надо найти ответ на вопрос:"Сколько фотографий я делаю за одну поездку?"


В этот раз первыми мне на глаза попались два журавля, разгуливающие по прошлогодней стерне у деревни Демьяновки. На меня они не обратили никакого внимания, когда я остановился и вышел из машины. Похоже, я им был абсолютно "по барабану". Я думаю, они были просто уверены, что находясь на таком большом расстоянии от дороги, никакой опасности с её стороны быть не могло. Действительно было очень далеко и, не смотря на достаточно сильный объектив, фотографии получились, честно говоря, не очень. Спасибо и на том, что всё-таки на них можно рассмотреть, что по полю ходят именно журавли, а не гуси.


В свою очередь чайки, видимо, зная, что не представляют никакой ценности в качестве охотничьего трофея, находились от дороги наполовину в меньшем расстоянии, чем журавли. Тем не менее, в отличие от последних эти наблюдали за всеми моими действиями, постоянно охорашиваясь и меняя позы.


Не успел я сделать и пары снимков, как к двум первым чайкам присоединилась третья, видимо, привлечённая суматохой, вызванной неожиданной фотосессией. Так в кадре оказалось уже не две, а три чайки. К какому виду они принадлежат? Понятия не имею. Единственное, на что хватает моих скромных знаний родной природы, так это только быть уверенным, что передо мной действительно чайки, а, например, не кулики или перепёлки с куропатками.


Но полную неудачу я потерпел, когда попытался запечатлеть на фотографии пару влюблённых крякв. Не знаю, кто первым поднял тревогу - нарядный кавалер или его скромная партнёрша, только в кадр успели попасть хвосты да по пол-крыла взлетающей пары. Это называется жестокий облом. Сделав надо мною круг, утки умчались куда-то вдаль, оставив мне на память абсолютно никуда не пригодное фото.


Потерпев столь неожиданным образом позорное фиаско, я положил фотоаппарат на пассажирское сиденье, сел за руль и продолжил, согласно условиям объявленной задачи, путь из пункта А в пункт В. Так сколько фотографий я успел сделать?




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments