alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

Вокруг моей пасеки: С чего начинается новый сезон?


Если не брать в расчёт все подготовительные мероприятия, обдумывание планов, закупку новых материалов и инструментов, то практическая работа на пасеке каждый сезон начинается с большой лопаты и многих кубометров снега. Снег лежит на месте будущего точка. Лопата лежит в машине. Я выступаю в качестве посредника или прокладки между лопатой и снегом. После того, как лопата переместила снег в места, где он будет не спеша таять, издалека на фотографии будущий точок кажется всего навсего небольшим аккуратным прямоугольником, освобождённым от снега.


В реальной действительности его размеры достаточно солидны, чтобы на нём свободно могли разместиться до двух десятков ульев. Нынче предполагаю осуществить другую расстановку, чтобы было удобнее работать с пчелой и, чтобы пасека была более компактной. Как говорил когда-то Великий Кормчий, он же Мао Цзедун, чтобы узнать вкус груши, надо её съесть. Так и я ежегодно практикую новый формат расстановки, чтобы найти самый оптимальный для меня.


Это дорожка на точок, по которой предстоит дня через два-три перемещать ульи с пчёлами на точок. Да чего там, перемещать? Таскать, спотыкаясь и оступаясь. Но так как я отношу себя к категории людей воспитанных, то вслух и громко выражать свои искренние чувства не буду. А тихо или вовсе про себя, тогда никто не усомнится в моей воспитанности.


Так мой точок выглядит просто со стороны. Реальные бурты снега более наглядны, чем абстрактные цифры кубометров. А фотографии наглядно свидетельствуют о том, как в действительности начался мой сезон 2018 года. Никакого обмана или преувеличения. Как говорится, документальное подтверждение распространённого тезиса о том, насколько приятна и легка роль пасечника.


Tags: Омские пчеловоды - любители, Целебный мёд из Аксёновки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment