alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

Вокруг моей пасеки: Настал день старта


4 апреля. Утро. Настал долгожданный день старта. Точнее, отъезда в деревню. Позавчера ещё было холодно, лишь подтаивала замёрзшая слякоть на дорогах. Зато вчера утро встретило температурой 0 градусов. Днём на солнце термометр показывал уже +8. Поверх асфальта появились большие лужи, а отсыревший снег начал заметно проседать. Это называется пришла весна. Настала пора прощаться с благоустроенной городской квартирой и отправляться в спартанские деревенские условия.

Но не жалею. За зимние месяцы, честно говоря, засиделся и залежался. Накопилось громадьё всяких планов. Но сейчас в деревне меня ждут самые неотложные, самые первоочередные дела. Во-первых, надо натопить и нагреть насквозь промороженный за зиму дом. Не очень приятно вспоминать, как в прошлом году первую ночь пришлось ночевать при +10. Надеюсь, что в нынешнем году температура будет комфортнее. Благо, что ещё по осени запасся сухими берёзовыми дровами.

Во-вторых, нужно срочно расчищать точок под пасеку. За несколько дней его, даст Бог, обдует и просушит. Тогда можно будет поспешить с выставкой пчёл. Пора. Засиделись. Как перезимовали, пока даже не знаю. Судя по публикациям в интернете, результаты у пчеловодов от самых печальных до самых радостных. Гадать не буду, подожду и увижу. А пока придётся изрядно пропотеть, сгоняя зимние излишки.

Вечера, как и прежде, будут посвящены чтению. Самому разнообразному: художественная классика, научная и научно-популярная литература, политология и детективы. По уютному домашнему креслу скучать не буду. Я человек умный, поэтому у меня два абсолютно одинаковых кресла: одно в городе, другое в деревне. Вся прелесть в том, что они очень удобные, специально сбережённые ещё с советских времён. Сколько не пытался найти им адекватную замену, не получилось. Вроде бы красивые, современные, а с книгой сидеть неудобно. А может быть просто привык, привычное всегда кажется комфортнее.

Так как в деревне у меня компьютера нет, то писать в ЖЖ буду, конечно, реже. Но буду. К тому же у меня остались не доведённые до логического завершения темы исторических экскурсий в прошлое Руси. Чувствую, что нахожусь в неоплатном долгу перед друзьями по ЖЖ, сообщив им без раскрытия содержания предварительную новость о найденной мною Тартарии. Рано или поздно, но надо будет им всё рассказать. От этого никуда не денешься. Плюсом к ним пойдут традиционные деревенские темы о природе и натурфилософии. Я уже как-то говорил, что уединение способствует миросозерцанию, размышлению и погружению в себя. На этом сегодня заканчиваю.

Пора в путь.
Tags: Омские пчеловоды, целебный мёд из Аксёновки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments